LISTE DES INGREDIENTS :
- 3 c.s. Beurre.
- 2 Œufs
- 270 mL Lait demi-écrémé
- 460 g Farine blanche (T45)
- 50 g Sucre cristal (3,5 c.s.)
- 1 c.c. Sel
- 4 g Levure de boulanger en grains (1 c.c.)
PROGRAMME : Normal
RECETTE :
- Battre les œufs et ajouter le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène puis le sucre et le sel
- Verser le mélange dans le moule.
- Ajouter la farine (sans remuer)
- Ajouter le beurre dans les coins.
- Creuser un puits au centre de la farine (sans atteindre le liquide) et y mettre la levure boulangère.
- Fermer le puits avec la farine.
- Lancer le programme (normal et de cuisson moyenne)
Conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
BON APPETIT !
1 commentaire:
J'ai essayé cette recette avec succès. Ce pain se conserve pendant plusieurs jour. Et je vous assure que cela change du pain que l'on trouve dans les pseudo-boulangeries californiennes. Merci pour cette recette.
LP
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