lundi 23 juin 2008

Recette du pain brioché à la PC

Pour 750g de pain
LISTE DES INGREDIENTS :
  • 3 c.s. Beurre.
  • 2 Œufs
  • 270 mL Lait demi-écrémé
  • 460 g Farine blanche (T45)
  • 50 g Sucre cristal (3,5 c.s.)
  • 1 c.c. Sel
  • 4 g Levure de boulanger en grains (1 c.c.)

PROGRAMME : Normal

RECETTE :
  1. Battre les œufs et ajouter le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène puis le sucre et le sel
  2. Verser le mélange dans le moule.
  3. Ajouter la farine (sans remuer)
  4. Ajouter le beurre dans les coins.
  5. Creuser un puits au centre de la farine (sans atteindre le liquide) et y mettre la levure boulangère.
  6. Fermer le puits avec la farine.
  7. Lancer le programme (normal et de cuisson moyenne)

Conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).


BON APPETIT !

1 commentaire:

KingDavid (KD) a dit…

J'ai essayé cette recette avec succès. Ce pain se conserve pendant plusieurs jour. Et je vous assure que cela change du pain que l'on trouve dans les pseudo-boulangeries californiennes. Merci pour cette recette.
LP

 
Ane-Uaire