mercredi 25 juin 2008

Pain d'épices

Pour 750g de pain

LISTE DES INGRÉDIENTS :

  • 400 g de miel liquide
  • 240 mL de lait demi-écrémé
  • zest de citron (petit citron)
  • 1 Œuf battu
  • ½ c.c. de vanille liquide naturelle
  • 3,5 c.s. sucre cristal
  • ½ c.c. de sel
  • 2 c.c. de " quatre épices " moulues (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
  • 500 g de farine de blé T55
  • 5 c.c. de bicarbonate de soude

·
PROGRAMME : Cake (Attention : surveiller la cuisson. Nous avons stoppé la cuisson au bout d’1h30 de programme)


RECETTE :

  1. Mettre les ingrédients dans la cuve en suivant l’ordre de la liste. Pour le bicarbonate de soude, creuser un puits dans la farine et le reboucher.
  2. Lancer le programme " Cake "
  3. Vérifier régulièrement la cuisson
  4. Démouler dès que possible.
Conseil : déguster avec un verre de lait frais.

Remarque : ce pain se conserve très bien et est même meilleur au bout de 2/3 jours.

4 commentaires:

KingDavid (KD) a dit…

Excellent recette. C'est un délice et elle bien optimisée pour ce marque de MAP. Personnellement, nous habitons San Francisco et avoir un tel pain d'épices est un luxe pour toute ma petite famille. Merci pour tout. Je conseille aussi de le manger accompagné d'un verre de lait.

KingDavid (KD) a dit…

Encore excellent ce pain d'épices

Constantine PG a dit…

Ce pain est une merveille. La recette est bien adaptée. Je vais en faire très prochainement car l'odeur de pain conjugué avec les épices me manque.

PandaGeant-LeProphete a dit…

Cette recette delicieuse pourrait s`americaniser et devenir une murfins fourres aux differents fruits de saison. A proposer donc sur le site...

 
Ane-Uaire